Журавли улетают в осень

Надежда Мелехова
Журавли улетают в осень.
Вы как годы, улетевшие мои.
Вспоминаю я вас с теплотой и любовью,
Словно юность мою журавли унесли.

Я стою и машу  им рукою,
Посылаю прощальный привет,
Растворились в небесной вы сини,
Были здесь, а теперь вас уж нет.

И будут листья на скамейки в парке тихо падать.
И вновь златая осень, а за ней зима.
Уж сколько лет круговорот этот проходит.
Не возвратится только молодость моя.

И будет  горький мёд рябины алой
И  запах  яблок и калины цвет.
И  будут  полыхать закаты и рассветы,
Но уж ничто не  сможет нас согреть.