все закончится в этой же жизни

Розова Вета
Все закончится в этой же жизни,
Без последствий, наград и без памяти,
Без итогов, лжи или истины,
Не узнаем, где было правильно.

Облик твой, друзья и любимые,
Исчезнут в одно же мгновение,
Затеряются между могилами,
Акта эст фабула — конец представления.

Бесцельно, бесплодно, зазря и всуе,
Ты так суетился, старался и верил,
Что будет у этого вечного круга
Какой-то исход, мечтательный гений.

Прости и прими — напрасны страдания,
Потери, высоты, победы и беды,
И в сущности, повсеместные наши желания,
Амбиции — только лишь жалкие бреды.

Все останется в этом мирочке,
Таком крошечном, таком же бессмысленном,
Все, что сделал, вместится в одну строчку —
Родился, жил, умер, а после забылся.

Экзистенций вопросы, увы, не решаемы,
Кому это надо? Почему и зачем?
Что задушить, а что в себе славить?
Ну давай же, придумай ответ.