Лихтенштейн

Евгений Рощеня
Горные вершины
                в небе голубом
Снежные долины,
                одинокий дом
Солнце молчаливо
                светит из-за гор
Тихие озера
                мой ласкают взор


Замок величавый
                на краю скалы
И старинный герцог
                в нем дает балы
Замок романтично
                высится в ночи
Тени темных башен
                в отблесках свечи


Люди, реки, птицы
                в маленькой стране
Сказочно сверкают
                горы при Луне
Летом и зимою
                там лежат снега
Мне так симпатичны
                эти берега