Египет

Евгений Рощеня
Мы летим к далекому Египту
Там, где море Красное шумит,
Там, где нет берез и эвкалиптов,
И повсюду тени пирамид

Там, где храмов древние руины,
Там, где сфинксы мудрые стоят,
По пустыне бродят бедуины -
Вправо, влево, вбок, вперед, назад.

Здесь в любое время года – лето
И всегда безоблачен рассвет,
Здесь находятся 2 чуда света
Вот уже почти 5 тысяч лет

И среди песков Сахары знойной
Катит к морю воды мутный Нил
Здесь верблюд – корабль пустыни стройный
И исчез последний крокодил.

Здесь когда-то жили египтяне
Фараон – властитель их страны
Ассирийцы и вавилоняне
Были им тогда покорены.

Будет завтра выпито немало…
Впрочем, эта тема не нова
Здравствуйте прекрасные кораллы!
Welcome Шарм-аль-шейх! Good bye Москва!