Бег за хвостом одобрения

Никифоров Алексей
Отдышка на второй ступени дала понять
Что нужно в своей жизни всё координально поменять
Бег по утрам стал обязательным атрибутом
Больше полезного начал пропускать желудок

Результат не заставил себя долго ждать
Но по-прежнему я не могу кое-кого обогнать
Внимание пролило на меня свой свет
Но успокоения душе по-прежнему - нет

Решил, что сила в богатстве
С головой ушёл в работу
Прошёл через кучу препятствий
Но на что убиваю свою субботу ?

Ушёл с головой в популярную литературу
Должна стать спасением культура
Но затерялся на дне очередного романа
А у этого незнакомца скорость урагана

Задетое эго переросло в одержимость
Только непереносимость и раздражимость
Линия ненависти всё больше нарушала границы
Для до достижения цели готов во что угодно обратиться

В спринте, увы не решает уровень подготовки
Знание вершков и размер кармана тоже не дают привилегий
От фанатизма не существует страховки
А жизнь - самый богатый букмекер

Я сделал всё, чтобы мною гордились
Предо мной гнулся титан и горы крошились
Но почему скручиваюсь каждый вечер скорбя ?
Я обогнал их, но так и не догнал - себя

Не сложно каждого из них обойти
Труднее в этой гонке себя найти