Лунная зарисовка

Серёга Осень
Луна,
как белый носорог
прошедший ночи полдороги,
в окно просунула свой рог,
на млечный путь набросив
смокинг.

Подслеповато,
в пелене,
прохладой постучалась в осень, -
где среди жемчуга теней,
уселась на верхушках
сосен.

Качаясь словно то дитя
кружила листьем в водной
глади.
плетенье строк вела шутя
в
поэта записной тетради.

Затем
опять  слетела в грусть,
звездой
упавшей на прощанье.

И
загорелся
златоуст, -
в очарованьи
увяданья.