Москва в феврале

Евгений Рощеня
Снег идёт. Медленно кружатся снежинки
Падают хлопьями на снежный тротуар
Из окна слышен звук старенькой пластинки
Скрипка, флейта, рояль - кажется Легар

В снежных шапках стоят голубые ели
С крыш домов трелями капает капель
Пусть пока холодно и метут метели
Но уходит зима - близится апрель

Вся в снегу, белизной светится столица
Желтый свет фонарей, как в ночи луна
Пешеходы спешат - раскраснелись лица
Скоро станет теплей - в воздухе весна

Мужики ссорятся - кто бежит за пивом
Безразлично течёт вдаль Москва-река
Пусть ещё холодно, но всё равно красиво
И плывут корабли словно облака

Еле-еле сквозь шум слышен бой курантов
От златых куполов веет стариной
У Кремлёвской стены на посту курсанты
Застилает глаза снежной пеленой

Холода, холода, но наверно где-то
Светит солнце, листва, расцвели сады
Пусть зима хороша, но всё же лучше лето
Где фонтаны шумят и цветут цветы.