Осенний наряд

Леонид Поздний
Осень уже подбирает наряд,
К новой одежде набор украшений,
Любит она свой старинный обряд
В ярких цветах акварели осенней.

Кисти рябин- ожерелья на ветках,
Девице-осени очень идут,
Этим нарядом с богатой расцветкой
Залюбовался задумчивый пруд.

Осень становится дамой богатой,
В солнце и в дождь  всё шикует она,
Золото щедро бросает и тратит,
И ничего никому не должна.

Ей ни богатств, ни нарядов не жалко,
Охмелена словно крепким вином,
Хочется стать ей раздетой русалкой,
И обниматься  с холодным дождём.

5.10.2020.