Подсолнухи

Никаток
 
Головы к Солнцу подняли свои,
Тянутся к небу - просят любви.
Словно святилу Земля  отдает
Всю красоту, что живёт и цветёт.

Поле подсолнухов словно огни,
Будто с земли светят  Солнцу они.
Глазки из ярких  ресничек глядят ,
Стволики тонкие в струнку  стоят.

В зелени листьев застыли они,
Дарит им лето чудесные дни.
Сколько тут живности въется, жужжит,
Бабочки, пчелы, вон ёжик бежит.

Август уходит - уводит тепло,
Скоро пожухнут, опустят чело,
Дождь и прохлада реснички сметут,
Тихо свернутся и враз опадут.

Будет всё , будет, но, вот  сейчас
Поле подсолнухов  радует глаз.
Жёлтые солнышки в небо глядят,
Будто с большим поменяться хотят.