Урания. хайбун

Лилия Римм 2
                http://stihi.ru/2020/10/10/8182

Одним из самых красивых и редких
 видов бабочек считается урания мадагаскарская.
 Вид обитает только на острове Мадагаскар.
  Их крылья в размахе достигают 7 – 9 сантиметров.
 Крылышки покрыты мелкими разноцветными чешуйками,
 которые вместе образуют необыкновенный узор.
 Чешуйки бывают желтые, зеленые, красные,
 голубые и черные. Края крыльев украшены
нежной белой бахромой. Задние крылышки
украшены маленькими хвостиками,
 которые придают урании еще более дивный облик.
=
странная любовь
поднимала Уранию
на крыльях ветра
они облетали Мадагаскар
оставаясь счастливыми
=