Осеннее утро

Юрий Орлов-Орланов
Жёлтое солнце коснулось
Розовых веток рябин.
Осеннее утро проснулось
Под сенью туманных равнин.

Белые всполохи нежно
Веером в небо взошли.
Их стаи ковром белоснежным
Над полем каскадом пошли.

В терпкой прохладе порывом
Птицы гурьбой собрались.
Выстроив клин многокрылый,
К югу спеша понеслись.