Мир таков, каков он есть

Евгений Рощеня
Вокруг  гордыня, алчность, месть
Так было изначально
Но мир таков, каков он есть,
Как это ни печально

В почете зависть, глупость, лесть
И всё ж бесспорно
Наш мир таков, каков он есть,
Как ни прискорбно!

Забыты правда, совесть, честь
И так обрыдло
За мир такой, что просто жесть
Где столько быдла!