Осенних красок нежная палитра

Татьяна Дациванова
Осенних красок нежная палитра
Пленяет мой усталый взор.
Ветви деревьев, обнажившиеся хитро,
Рисуют в небе перистый узор.

Наглеет вирус с каждым днём всё больше.
Но, не взирая ни на что, иду гулять.
Ведь я живу в России, а не в Польше,
И мне на вирус как то наплевать.

А солнце то скрывается за тучи,
То ярко светит прямо мне в глаза,
И я гляжу, покуда не наскучит,
На серо-голубые небеса.

Деревья с грустью опустили ветви,
Усыпав землю жёлтою листвой,
Надеясь, что жизнь снова станет светлой,
Не далее, чем будущей весной.