Я не друг и не враг

Кержак
Я не друг и не враг,
я судьбы адвокат,
послан я показать,
как вам нужно играть.

Послан я рассказать,
вам о правилах здесь
 в горы с вами сходить,
в кабаках посидеть.

Послан я вас продать,
и от смерти спасти,
научить, обокрасть,
а потом всё простить.

А не всё-ли равно?
где- нам черпать  ума,
я судьба для тебя,
ты судьба для меня.

Ты и сам то, не ангел,
ты откуда вообще,
из каких ты миров,
прилепился ко мне.

Все мы здесь на паях,
делим мир на двоих,
здеся мы, они там,
ну а мир то, один.