Ветер на Покров...

Борис Шевелёв -Городничий
... Заполуденный ветра порыв.
С позволения гласа Господня,
Как рысак, удила закусив,
Не вчера разгулялся, сегодня.
Оным днём обозначен Покров.
Ветер силится влезть под наличник.
Тучи сдвинуть, задвинуть засов.
Он, почти, как царёвый опричник.
Дали волю, безмерную власть.
Злой, холодный на подступах рыщет.
У такого не худо пропасть,
Не на днях, не вчера, а вот нынче
Тучку к тучке плотнее согнать.
Подпоясать, чтоб с них было проку.
Потянуть, узелок развязать.
Тем избавить от лишней мороки.
Пусть поплачут, он слёзы мешал
На поля, на дола, на пороги.
В снег пушистый он их превращал.
Вот какой он сегодня жестокий...

22:33
14.10.2020