Осень

Елизавета Слесарева
Теплый осенний вечер
Веет холодом вновь.
Давно забыла наши встречи
Похоронила и любовь.

Как небо роняет капли,
Иногда превращая в льдинки,
Так же я лью слезинки
Когда на юг улетают цапли.

Когда листья теряют ветви,
Когда лужи грязнее нравов.
Когда люди считают правым
Отвернуться, вместо приветов.

Исчезли последние искры
Нашей с тобой любви.
Не думала, что так быстро
Останемся мы одни.

Но минуты летят незаметно,
Замерзают грязные лужи,
Приближается зимняя стужа,
И мои чувства опять безответны.

Жёлтые листья под снега слоем,
Темнее становится небо.
И я прошу тебя, где ты не был,
Давай снова вернём былое.