Три монетки

Наталья Мороз
                *****
Помнишь, как гадали по книге перемен?
Тайны предсказаний нас манили в плен...)
Три монетки бросишь меткою рукой
И  ответ получишь на вопрос любой.

Бросить их – полдела: надо разгадать,
Что же эти черточки нам хотят сказать?
Посулят ли счастье, нагрозят беду?
Встречу, расставание? Сказку наяву?

А ответ мудреный, сразу не поймешь,
Хоть три раза бросишь: правда или ложь?
Ах, прекрасна юность! Есть, о чем гадать...
Вот бы те монетки снова отыскать?)


14.10.20