Девушка, летящая по ветру..

Таша Двинская
Девушка, летящая по ветру....
Волосы опережают бег.
Попадешь к любому человеку,
Но хочу, чтоб стала ты моей.

Лёгкие, прозрачные одежды...
Кто ты? Наважденье иль судьба?
Девушка, летящая по ветру...
Тайная привязанность моя..

Может где-то ты сегодня рядом?
Ну, а может, вовсе никогда
Не увижу я тебя своею-
Ты как яркая, но дальняя звезда.

Позовёшь, и я, расправив крылья,
Полечу, услышав голос твой.
Никогда нигде такой красивой
не встречал. Иль встреча обойдёт?

Может никогда и не замечу...
Буду жить, не ведая о ней.
Девушка, летящая по ветру.,
Ты теплом души меня согрей.

Все мы так: объятья раскрывая
Ловим счастье, а его всё нет.
Где же ты, единственно-родная?
Я хочу услышать твой ответ.

Ты летишь, не зная остановок.
Я стою, и жду и жду тебя...
Девушка, летящая по ветру.,
Пусть твой ветер дует на меня.

26.10.1986