Три

Девушка Ветра Во Сне
Мне останется только помнить,
Улыбаться опять не впопад.
Забирать бумажный стаканчик,
И горечь оттуда глотать.
Наблюдать за счастьем на лицах,
И преследовать желтовату,
Луну.
У вас в руках сигарета,
Чуть тлеет,
А я снова как будто бы всё пойму.
Прижимаясь губами к лопаткам,
Ощущаю сильнее,
Что мы семья.
Говоря с ним на пятом -
Понимаю, что такая я не одна.
И твержу,
Повышая голос,
Распаляясь и в жестах крича -
Как бы не было страшно и плохо.
Продолжай иди не спеша.
И на пятом,
В тесной квартире,
Вдыхая дым с никотином,
Запивая все это вином и колой.
Я снова стала жива.
Говоря с тобой про жизни картины,
Про чувства,
Извилистые тропины,
Про людей, что бывают плохими.
Я чувствую, что жива.
Узнайте меня поближе,
Говори со мной -
Я всё слышу,
Позволь оказаться ближе -
Ты что-то, да обретёшь.
Я слов не бросаю по ветру,
Обещания, что пусты под запретом.
Я просто была жива.
Вы все тут душой красивы,
Моя душа - ваша душа.
И там, на балконе пятом,
Стоя на полу без тапок,
И мёрзнув, смотря на небо,
Вдыхала я кислород.
Если мне кто-то скажет,
Что это было не правдой.
То он самый мерзкий в мире,
Хреновый лжец.
Я счастье глотала с дымом,
Оно в меня с никотином,
С бумажным стаканчиком -
В нем огонь.
И время уходит тоже,
В этой жизни всего дороже.
Но ты это позже поймёшь.
А пока что я вот на пятом.
Сжимаю в руках рубашку,
А улыбки их топят,
Лёд.
Что внутри меня,
Иногда я мёрзну.
Иногда мне бывает страшно.
Но сегодня (вчера)
Это не произойдёт.