Дождись меня

Мария Завгороднева
Я пишу на бумаге слова.
О том, что я не боюсь.
Но страхом сковала война.
Мне страшно, вдруг не вернусь.

Меня страшит не гибель.
Мне страшно так за тебя.
Если не вернусь однажды,
Живи, ни о чем не скорбя.

Я говорю тебе часто,
Что я вернусь, только жди.
Самому не верится в это,
Но меня греют письма твои.

Я знаю, ты сейчас плачешь.
Я сам порою грущу.
Но вдруг будет иначе,
И я тебя обниму.

Вдруг все скоро вернется.
Так, как было вчера.
Любовь моя улыбнется,
Разбудит рано с утра.

Но я должен сегодня
Снова сражаться весь день.
Чтобы с тобою обняться,
Преподнести в подарок сирень.

Пока ты читаешь молитвы,
Стирая колени в кровь.
Я прорываюсь сквозь пули,
Сражаясь за нашу любовь.

Твое фото в кармане.
Твой милый голос в груди .
Я не умру, обещаю.
Только, пожалуйста, жди.