Сказочный лес

Сергей Пятыров
Дивно красив,
Сказочный лес,
Под шуршание листьев опавших,
Открывает завесу чудес.

Ярко горит тополь и клен,
И осина краснеет смущённо
В эту осень я точно влюблён.

Кружит в вальсе осеннем листва,
Состоящая из волшебства
И мгновения эти, лучше всех на планете
В этот лес, будто в дом, мы с тобою войдем,
Нет счастливей на свете,
папы с дочкой вдвоём.

Небо манИт,
Словно магнит
И его облака будто кони,
И бездонно глубокий зенит.

Зелень хвои, тут все свои,
Я сюда заглянул ненадолго,
И следы обнаружил твои.

Словно не был тут тысячу лет,
Снова солнцем осенним согрет,
Для меня ты святая,
Я с тобою оттаю ,
В этом мире пустом
Тут под каждым кустом,
То орешек,  то жёлудь ...
Всё прикрыто листом.