Золотые Покрова

Людмила Васильева Владиленовна
  Какой стоит октябрь...
  Какие Покрова!
  Всё золотом объято -
  Кружится голова...

  По-летнему, в рубахе,
  Расстёгнут воротник.
  И воздух обнимает, 
  И алый лист приник.

  И небо так пречисто -
  Не видно холодов.
  Оранжевым покосом
  Блистает наш Покров!

  День сладостный, без ветра
  И солнышко кругом...
  И будто незаметно -
  Порхаешь в Божий Дом.

  На крылышках безмолвных,
  Как чистая роса.
  Услышишь голос певчих...
  О, эти небеса!

  По парку бродит осень -
  Очарованье глаз.
  И застываешь взглядом...
  Клён посмотрел на вас.

  А вот в листве ликуют
  Две белочки прыг-скок,
  Орешки запасают
  На длинный зимний срок...

  14.10.20.
  Царицыно