Киса под дождём!!!

Гуля Золотова -Пагава
Дождик льёт по переулкам,
Лужи вон на мостовой,
Я прошу вас очень: Люди!
Ну пустите же домой!

Я стою уж час под дверью,
И мяучу, и кричу:
Люди! я ж в вас всё же верю!
И согреться я хочу!

Дверь закрыта, нету дома?
И куда же мне идти?
Ситуация знакома?
Мне бы хоть тепло найти.

Заберусь ка я на крышу,
Лягу у трубы печной.
Только вдруг я голос слышу:
Киса! Ну, иди домой!!!

Если б знали, как бежала,
Я на голос мне родной,
Запустила меня Алла,
Мокрым всё таки домой.

Я у печки развалилась,
Грела там свои бока.
И уснула, разморилась,
Слышишь дождичек: Покаааа!!!

14\10\2020 год
22:02
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)