Снег

Алексей Рымба
Белый, белый, самый белый,
Самый ожидаемый в душе.
На кого себя, мой белый,
Променял в тот день?

Белый, белый, самый белый
Снег кружит в тайге.
Там тебя, мой белый,
Повстречал младой олень.

Да кружил ты, самый белый
Хлопьями во тьме во мне.
Там тебя, мой белый,
Била оземь та метель.

Дни считаю, самый белый,
Встречи этой жду везде...
Сквозь года, мой белый,
Вновь в меня поверь:

Ты..., тропа..., олень ...