Беспомощный старик

Алекс Тимо
В трамвайном месиве беспомощный старик
Он помнит всё но в этом мало толка
Я думать о тебе без устали привык
Щебечет память птицей без умолка

И тихо плещет бесконечною волной
И гложет мозг словно голодный корку
В трамвайной суете беспомощный старик
Он помнит жизнь но в этом нету толка

Доколе мне испытывать судьбу
И безнадежно ждать рисковое везенье
Трамвайный рельс в печи плавильной сник
Беспомощный старик давно уж в богадельне

Пустая суета нам заменяет жизнь
Столь тщетен поиск ускользающей мечты
Беспомощный старик без помощи утих
Хоть был он молодым как нынче я и ты.