китайская сказка

Роман Луконин
Народ убежал в Россию , а я проспал ,
Один в пустой стране из пыли , грязи.
Неделю возвращенья "своих" ждал,
Всё надоело в бытие без связи.

Построил храм не из узоров сложных книг,
Из лени и придумал себе бога.
Рекламой озарил несчастный лик,
И полились забытые с порогов,
Таких же брошенных , забытых в нищете!
Теперь мы- Бог! И мы - всегда на высоте!
14. 10. 2020 р.