Дороги в нигде

Миллер Владимир
Даже если вселенную мы обойдем,
Проплывем все моря, ткань миров разорвем…
Все равно не поймем, все равно не найдем...
То, о чем мы молчим, то, зачем мы живем.

Ведь на деле  мы ищем не там и не то,
Деньги, силу и власть, хлещем кровь как вино,
И давно не считая потери в пути,
Без остатка сжигаем мечты и мосты.

И листаем страницы потерянных дней,
В суете городов, в сутолке площадей,
Вспоминая о том, что никак не вернуть,
И так больно в груди, что уже не уснуть...

Да, сквозь крики и боль не слышна тишина,
Та, в которой сокрыты простые слова:
“ Бесполезно искать где-то там, вдалеке,
То, что в сердце твоем, то, что вечно в тебе…”

Догорает заря, вечер длинного дня,
Мы себя обретаем в частицах огня.
В каплях летних дождей, в песнях зимних ветров,
В лунной сказке полей, в суете городов.

Столько жизней мы бродим везде и нигде,
Чтоб когда-нибудь снова вернуться к себе.