Сон в руку

Елена Злобина 4
Приземлённые немного крыши,
Окна все в знакомых кружевах,
Тишина, которой нет и тише,
Печь и запах легкого дымка,
Кот и столб, и сетка, нет забора,
Вблизь и вдаль, под ноги, красота.
Так прекрасен сон, лишь был бы явью,
Но боюсь окажется мечта.
Речка лентой, наша деревенька,
Как люблю, скучаю, край родной,
Я ,среди цветов, такой беспечный,
В кепке в клетку, бегаю босой.
Лента путь, дорога и машины,
Я надеюсь, что ещё вернусь,
Чтобы не смотреть в музее на картины,
А живьём вдыхать родную Русь.
Чтобы видеть грустную корову,
Не в учебниках фломастером рога,
Чтобы запах сена и соломы,
Чтобы снова свежие стога.
Чтобы гуси-куры пьют из лужи,
Я смеюсь, пусть даже в сапогах,
И кому такой счастливый нужен
Я среди угрюмых в городах... 
Связи нет и это ведь прекрасно,
Связь острее там и знаю вечно есть
С тем ,кто нас создал таких когда-то
И надеялся потом увидеть где-то здесь.