Храните родных и друзей берегите

Симина Светлана Вадимовна
Кто-то болеет, страдает и плачет...
Кто-то в мольбах призывает удачу.
Кто-то них мимо всё время проходит.
Кто-то беспомощно взгляд свой отводит.

Кто-то с ухмылкой, а кто-то с догадкой,
Кто-то с усмешкой и фразою гадкой.
Кто-то поможет, но тех единицы.
Скорее всего по ночам им не спится.

Скорее всего понимают, страдают.
Скорее всего совесть, правду, честь знают.
Скорее всего и теряли, любили.
Скорее всего биты были и били.

Скорее всего естество, воспитанье.
Скорее то просто сопереживанье.
Скорее всего в нужный миг мы не встретим,
И будет казаться, одни что на свете.

Порой подмигнёт лишь прохожий "случайно",
И сердце в груди вдруг забьётся отчайно.
Порою сквозь горе вдруг ты улыбнёшься,
И, кажется, солнышку будто смеёшься.

Но беды бывают, в каких не помогут.
Друзья даже рядом. А толку? Не могут.
Лишь в силах обнять, за тебя помолиться.
А сердце твоё не желает и биться.

Что толку, когда мы любимых хороним?
Обнять, чуть сдержать, коль безудержно воем?
Не дать нам в рядок лечь с любимыми рядом?
И воскрешают... Насколько то надо?

Конечно, коль дети, родня - нужно это.
Да только уж счастья не будет сюжету.
Спасибо им шепчешь ты, пальцы ломая,
Кулак свой до этого хруста сжимая.

Спасибо ты шепчешь подруге и другу.
За то, что не дали замёрзнуть в ту вьюгу.
Ты выжил, но был до тех пор отморожен,
Что болью и ветер легчайший по коже.

Не чувствуешь ног, если с ними остался.
Забыл ты про цели, каких добивался.
И сей приговор, может быть стих сей вечен.
Один отзовётся. Другой же беспечен.

Я лишь поразмыслить вас всех призываю.
Покуда не поздно, пока не у края.
Храните родных, им вниманье дарите,
Друзей настоящих любите, цените.