Сниму дачу наудачу

Морозов Евгений Октавьевич
Сниму дачу наудачу,
кучу денег заплачу,
И лишь солнышко пригреет,
Из квартиры укачу.
Будет комната с террасой,
Будут сосны в вышине,
И водица из колодца,
И цветочки на окне.
Ногу на ногу закинув,
Сяду в кресло нагишом,
Затянувшись сигаретой,
Вооружусь карандашом,
И прихлёбывая кофий,
Чтоб бодрей бежала мысль,
Сочинять начну я повесть
Про советский реализм.
Я такой сюжетик выбрал,
Что не смогут не издать.
Расскажу про то, как трудно
в день две нормы выполнять,
как с утра и до захода,
хоть, конечно, и устал,
лучший сын своего народа
выдаёт стране металл.
Он физически не хилый,
И морально он не слаб.
Парень с инициативой
И не требует наград.
Он не пьёт, не сквернословит,
И начитан, и умён,
Дружит с спортом –
Рано утром он бежит на стадион.
Опишу конфликт с начальством –
Как начальник-бюрократ
Не желает перестроить
управленья аппарат.
Только парень мой не робкий.
Он общественник, актив.
И его за всё за это
Уважает коллектив.
В личной жизни всё как надо –
И хозяин, и отец.
В общем, где-то через месяц
Повести моей конец.
В муках созданные строки
Я в редакцию пошлю.
Если кто чего не понял
Я охотно разъясню.
С парнем тем мы очень схожи.
В сущности, я сталевар,
Но в большей степени чем чёрный
Я ценю цветной металл.
30.03.1987