В подземном переходе

Елена Иванова 67
В подземном переходе сквозняк гуляет лютый.
Спешат по подземелью потоком плотным люди,

плечами и локтями друг друга задевая,
бегут на остановку. И дальше на трамвае.

А в переходе к стенке прижавшись как-то боком,
стоит он, притесняем несущимся потоком.

Играет, словно плачет, на стареньком кларнете
про добрую улыбку, что знают даже дети.

Совсем один остался он в равнодушном мире.
И страшно, ой как страшно, сидеть в пустой квартире!

С надеждой смотрит в лица. И нужно-то немного -
Всего одну улыбку подайте ради Бога!


                14.10.20