Крым. Феодосия

Валерий Юцков
Мне памятна в парке скамейка,
Остаток стены крепостной,
Тенистая в полдень аллейка,
Хранящая сумрак ночной.

Здесь влажные запахи моря
Цветы, как персидский ковер,
А волны косматые, споря,
Невнятный ведут разговор.

Таинственных замков громады,
Пылая в закатном огне,
Спускаются к морю каскадом
Навстречу прохладной волне.

Скрывается солнце за горы,
К причалам спешат моряки,
Сквозь сумрак мигают с укором
Забытые днем маяки.

Как будто прилив наступая,
Ночь забирает свое...
Гитара бренчит и рыдает:
"О, Черное море мое"...

                1960- 1985 г.г.