Когда человек уходит

Светлана Купавых
Всего лишь на шаг к свободе,
Не ждёт он прощальных слёз.
Когда человек уходит -
Наверное, всё всерьёз.

Сквозняк ли холодный шкодит:
Задул огонёк души.
Когда человек уходит -
Он, видимо, так решил.

А если и мир весь против,
Один только путь – вперёд.
Когда человек уходит -
Уйти наступил черёд.

И пусть на мажорной ноте
Метельно засыплет след.
Когда человек уходит -
Обратно возврата нет.

И взгляд его безысходен,
Разорвана тетива.
Когда человек уходит -
Уже ни к чему слова.

Устроено так в природе,
Немало на то причин.
Когда человек уходит -
С собой не берёт ключи.

Наперекор невзгоде,
Она перед ним слабА.
Когда человек уходит –
Судьба… или не судьба…