Он кушать очень хочет...

Марина Докудовская
"Престиже итальяно!  Известная приправа!
Зовётся орегано!" – он шепчет, трепеща…
...А это просто травка - душица, Боже правый!
Её нам в детстве бабка  заваривала в чай !

«Ах, эта  моцарелла!!!» – простонет нам лгунишка, -
«Здесь нет такого вкуса, здесь нет таких сыров!
...Плесните пару ложек прокисшего винишка
В кастрюлю  с молоком, на сито – сыр готов!

Ну, просто всё прокисло, осталось то, что было,
И выкинуть-то жалко, утили-за-ци-я!
Ах, что ж ты невесёлый и даже приунылый?
Вот  неликвид в Пятёрочке  -  иначе, акция!))

«Ах, суши!  Я без суши отдал бы Богу … прибыль!»
...А это просто нищий японский рыбачок,
Тайком от самурая, срезает дольку рыбы,
(ну, кушать очень хочет), макает свежачок

В простой японский  уксус, чтоб червячки скончались,
И быстро оглянувшись, кладёт кусочек в рот!
Потом рукой солёной, (пугаясь и  печалясь),
В мешке из риса шарик скатал и быстро жрёт!

«Фондю, вот это блюдо! Мечтать о лучшем мог ли б?!»…
...Опять же, тут швейцарский крестьянин, ну…  бедняк
Зимой в холодной хате  ползёт в пустой свой погреб,
Он кушать очень хочет!  А там кругом голяк!

Лишь сыр окаменелый – всего-то пара стружек!
Он их разогревает, чтоб кучку сухарей
Макать вот в эту жижу, и чтоб согреться в стужу,
И чтоб чуть-чуть покушать! Зима же на дворе!

«О, чудная индейка, Рождественское действо!!!
Американской кухни вершина из вершин!»
...А это просто птицу украли у индейцев
Бандиты нагло-саксы, и съели без лапши!

Им, беглым англо-саксам (читай: бежавшим уркам)
Навязла солонина и тухлые бобы.
И вот больших индюшек пухлявые фигурки
Им очень захотелось неправедно добыть!

Едят раз в год на праздник жар-птиц в индейском стиле,
Обставив ритуалом, как местный раритет!
Пустяк, что в благодарность индейцев потравили
И землю отобрали. Такой менталитет…

А буйабЕс  едали? Французский суп монарший !»…
...Так то - рыбак французский, живущий за улов,
(и спящий прямо в лодке: нет денег на шалашик),
Не всю продавший рыбу, берёт немного дров,

И варит все остатки вот этой разной рыбы,
Ну, кушать очень хочет, а выручил гроши…
Ухи  поел, по-русски))… Такие вот загибы
В крестьянской бедной жизни… А вам бы только шик!