***

Альфия Каткова
Я, похоже,  совсем старомодная,
Не гонюсь быть со всеми "своей".
И словечки, так нынче все модные
Не использую, хоть меня бей!

Я люблю говорить "по-нормальному",
Чтобы все понимали меня.
Не хочу опускаться к банальному,
Там совсем потеряю себя.

В каждом слове и интонации,
В каждой паузе скрыта душа.
То душа нашей русской нации -
С чистой совестью и без гроша.

Не для этого мы все учились
На стихах и на сказках "своих",
Чтоб слова наши вдруг позабылись,
Заменив их на звуки "чужих".

Я, наверно, совсем старомодная,
Не стремлюсь излагаться, как все.
Мне сказать те слова ведь не сложно,
Но "великий, могучий" во мне.