Далёкое море, далёкое лето...

Людмила Данилова
Далёкое море, далёкое лето, 
И сколько уж прожито лет!..
А запах солёный и кромка рассвета
Встают из тумана, как бред.

Зелёные сосны, зелёные пальмы,   
И «тень» можжевеловых рощ,
И Сокол*, раскинувший крылья печально,
И редкий живительный дождь...

Полуденный край! Новый Свет, князь Голицын   
И грот для хранения вин...   
Теперь в непогоду там прячутся птицы, 
А рядом – тропа-серпантин…

По «царской тропе» шли с тобой вдоль обрыва, 
И риск будоражил нам кровь.
Как сказочный принц и Ассоль, мы уплыли 
В страну, под названьем "Любовь".

— А сколько же лет упоительной сказке?
— Не будем года ворошить.
Но живы, как в юности, нежность и ласки.
И так ещё хочется жить!..

Ещё бы с полвека пожить! 

______________________________________
* — Сокол - название горы между Судаком и
       Новым Светом в Крыму.