День Матерей

Вера Сок
День Матерей сегодня в Беларуси,
Пора дарения прекрасных роз
Всем матерям любимым нашим, грустным,
И льющим нынче много-много слёз.

Их многих не смогли поздравить дети,
Их сыновья - враги страны моей-
Так власть решила, но для мам на свете
Они всех лучше, преданный, честней!

Их сотни, даже тысячи в застенках,
О, Боже мой, какое слово, жуть!..
Мы все унижены и на коленках,
Давно мы все никто и как-нибудь!

А мы хотели, чтобы дети просто
Со временем вперёд уже пошли,
А не остались с нами в 90-х,
Где мы о многом знать и не могли!

Они сейчас умнее нас и лучше,
Мудры и развиты не по годам,
Не надо думать, будто их заблудших,
Кто-то ведёт, куда не зная сам!

О, нет, не верьте, и не ошибайтесь!
Они прекрасно знают, что хотят,
Я так же мать, кто хочет обращайтесь,
И будем мы молиться за ребят!

Чтобы хранил Господь их в час суровый,
Они смелее нас, идут вперёд!
И ослабеет пусть каждый здоровый
Пред нашими детьми "мордоворот"!

И пусть падут дубинки их, как плети
К нашим ногам, уставших матерей,
Нельзя бить Мать! Детей их бить до смерти -
Нельзя!.. Услышьте с низа до властей!

Цена - ПЯТАК такому государству,
Где мать в слезах стирает сына кровь!
В стране такой жизнь матерей - мытарство,
В стране, где бьют той Матери ЛЮБОВЬ!

14.10.20.
(ко Дню Матери и мирному шествию матерей )