Осторожней будьте с...

Степан Аксенов
***
Осторожней будете с Музой:
Что ей в голову взбредет,
То ли гирей стать, обузой.
Вознести ль под небосвод?

Если гирей – не проблема,
Под ногами земля-мать.
В поднебесье – уж дилемма,
Не умеем мы летать.

Осторожней будьте. Впрочем,
Есть секрет, чтоб сладить с ней:
На странице ставим прочерк –
Утро ночи мудреней…



Картинка из Интернета.