***

Зуля Храмова
Снятся вновь головки храма,
Снег несётся ввысь.
Наспех штопанные раны
Снова разошлись.

Фильму, что мы смотрим вместе
Титры не нужны,
Мы живем который месяц
В месиве войны.

Смерть не требует причины,
Жатва горяча.
Виноваты иль невинны -
Скошены сплеча.

И без почестей зарыты
В темноту земли,
Материнские молитвы
Их не сберегли.

Новостная вереница -
Цифры, номера...
Это имена и лица
Тех, кто жил вчера.

Этот мир всегда был болен
Кто его спасёт?
Беспощаден, бесконтролен
Високосный год.

Я бреду по полю битвы -
Легкая мишень.
Жаль, не знаю слов молитвы,
Что звенит в душе.

А во сне метёт и кружит
Словно в детстве, снег,
Храм в тяжёлый сон погружён.
Человеку очень нужен -
В горе, радости ли, стуже -
Рядом человек.