Ночь не та

Максим Соколинский
Как хорошо! Но ночь уже не та...
В ней нет чернил для вымученных строк.
Вступая молча в зрелые лета,
Я стал к себе внимателен и строг.
И ночь на кладбище, и тяжкой страсти яд,
И разговор, как в омут головой,
Уже меня совсем не веселят,
Я просто рад, что всё еще живой.
Что просто ночь чертовски хороша,
Что слов хватает вылепить сюжет,
И по привычке мыслями греша,
Уснуть спокойно, выключив весь свет.