За берёзки ветку тучка зацепилась

Гуля Золотова -Пагава
Тучка за берёзки ветку зацепилась.
И слеза дождливая тягостно пролилась.
И омыла тучка, личико весны.
Улыбнулась ветка, снятся ветке сны.

А на самом деле, осень на дворе.
И уже уныло деткам в октябре,
Листья облетают, тучи веселя,
Скоро снег повалит, вместе с ноткой ля.

Ля проплачет осень,созовёт ветра,
Тихо ля завоют ветки, тополя,
Ветер их уносит, в голубую даль,
И на лицах  ветках, нежная печаль.

Стала тучка облачком,ветки веселя,
Ветерок задумчиво, пел всем нотки ля.
Улыбнулась веточка, солнце светит ей,
Скоро осень кончится, станет холодней.

Голые берёзонька плечи опустила,
Ветру шаловливому, тихо говорила:
Вот придёт зима моя, шаль накинет вновь,
У меня с зимою ведь особая любовь.

А калина хвалится красной шалью вновь,
У меня берёзонька, есть своя любовь.
Мне подружка осень ведь, дарит свой наряд,
Так всю жизнь художники, рисуя говорят.

14\10\2020 год
23:38
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)