Рассветное

Александр Кощук
По резьбе, без усилий, веду монолог,
И долгими рифмами выкрашу день,
Мой ангел хранитель простил, если б смог,
Отчаянно просится к свету лишь тень.

Мой Фатум просчитан, раскрасим стекло,
Я русло сменил, свой расправив капкан,
На сердце неровно, но плотно легло,
Сознание заживших и прожитых ран.

Украсьте меня, вновь как елка свечусь,
Я снова в мечтах, сила есть вспоминать,
И пальцами выглажу, выскребу грусть,
О том, что пришлось пережить и вскопать.