С оттенком кинамона

Ольга Таль
... Вот утро мается,  вживаясь в новый день,
вертвлявой птахой между переносиц,
и каждый поцелуй, как крепкий эль
испАрится в синеющую осень...
Кто за, кто против,  welcome to the ад
и без предупредительных атак
руби с плеча, серьезно и не очень.
и нежь повыше гладкого бедра,
там небо выгорает добела
и разгорается в синеющую осень.
... Пусть будет нежность до бескрайности груба:
закрой глаза мне шелковою маской,
пусти в запястья рои мотыльков
и пальцы превратив в прозрачный ток,
вливай в меня по миллилитрам ласку.
Не нужно драмм. /и заметать следы
прости,  такая гадкая работа/
так прекрати насиловать листы,
любовной ересью исписанные плотно.
Читай и вчитывайся в этот дикий ад
/прости,  но я устала быть хорошей/
стихов босой и чистый аромат
пусть трогает тебя по голой коже
до взрыва в сухожилиях и в зной
тягучий - каплей Верментино
/как сталь дамасская в живой врезаясь ствол
легко скользит,  рукою управима.../
... Так буйна и младенчески светла
я зависаю у тебя в ладонях...
ты все поймешь... что я дурной кошмар, 
с оттенком кинамона,
Не исчезающая в чертовый рассвет как в аппокалипс...
Не исправляй,  пожалуйста,  сюжет
Еще лет двадцать...