Встреча с ромашками

Агафи
       - Белые  ромашки, кто  Вы? Вы  ангелочки
   или игрушки? Может  пришельцы, а может, просто
  цветочки? А может, герои  из  сказки? Вы  такие
  красивые, весёлые, добрые...  Кто  Вы?
  - Мы  белые  ромашки, весёлые  сестрички, дружные
  цветочки, частицы  радости, добрые  посланцы!
  - Да? А кто Вас послал? Вы откуда и зачем пришли?
  - Мы Ваши добрые друзья, - хором ответили ромашки, -
  мы  дарим  людям  радость, украшаем  поля и леса,
  больных исцеляем, грустных радуем, с детьми играем...
      Потом  они  замолчали, как будто  вспоминали о чём то
  или думали, что дальше сказать. Я догадалась и радостно
  сказала:
   - Ну, вот и познакомились! А давайте будем дружить!
       Они  молча и многозначно  посмотрели  на  меня
   оценивающим  взглядом. Вдруг  самая  маленькая
  ромашка  воскликнула:
  - А давайте дружить! Нас послали, чтоб радовать людей,
  украшать поля и быть полезными для всех. Нас знают
  даже в медицине: мы от многих болезней исцеляем и
  дарим улыбку!
     Я молча слушала и думала: ведь они правильно говорят.
  Мы часто пользуемся ромашкой, собираем букетик, плетём
  венки и в аптеке покупаем их для лечения. Я с
  изумлением смотрела, какие же они красивые: белые
  лепесточки и жёлтое сердечко. Я быстро собрала букетик
  и побежала домой, цветы положила в вазу и крикнула:
      - Мама, мама, эти ромашки посланы для радости!
    У них золотое сердечко. Это твои любимые цветы!
         Мама нежно и крепко обняла меня и сказала:
  - Спасибо, доченька, ты принесла красивые ромашки,
  источник радости. Спасибо, у тебя тоже золотое сердце!
       Я долго смотрела на ромашки и думала, что всё
  они правильно сказали: они добрые, полезные и
  приносят радость людям. Быть может, это прекрасный
  пример для нас, для всех.
      Люди! Дарите друг другу радость, протяните руку
  помощи друг другу, постарайтесь всегда быть полезными,
       как эти милые Ромашки с золотым сердечком!
          Будьте всегда здоровы и счастливы...