Край земли

Алексей Хвалынский
Лиинахамари - край земли иль напротив начало
По утрам корабли там уходят с причала,
Растворяясь в просторах ледовитых морей,
Мне бы снова попасть в те края поскорей

Да нырнуть с аквалангом в морские глубины
Нет для сердца милей той прекрасной картины,
Что из дайверской маски видна под водой,
А вокруг невесомость, тишина и покой

Ламинарий сады и камчатские крабы,
Вскинув кверху клешни, совершают парады,
Маршируя по дну средь актиний-цветов
Вдалеке от земных суетных берегов

Спит спокойно в заливе подводная лодка
В синем сумраке вод дорогая находка
Сквозь зиянье пробоин светим в трюм фонарём,
Неподвижно зависнув в толще с бадди вдвоём

Но звонит телефон, исчезает виденье,
Возвращаюсь в земное, нехотя, измеренье,
В городской суете наступает закат
Дайте срок лишь - вернусь обещаю назад