Космос

Саша Акиндинов
Я видел среди гор и северных сияний
Прекрасный силуэт, что создал небосвод.
На отблесках луны и в окнах серых зданий
Эмоций и страстей большой круговорот.

В потёмках нелегко искать счастливый номер,
Как будто в феврале в москве искать арбуз -
За блеск монет легко, но нужно что-то кроме...
За блеск в глазах и смех я в музе растворюсь.

Астрологи кричат, Меркурий непреклонен
И високосный год в затмениях пропал.
Я заперт в корабле, но, всё равно, на воле.
Глубокий вдох, отсчет, проверка, ключ на старт.

Веснушки на плечах созвездиями станут.
По ним судьбу прочту, дорогу до мечты.
Мой космос тихо спит, но всё равно мерцает
Простому космонавту в объятьях темноты.