Когда-нибудь я не вернусь

Катерина Некрасова
Мне кажется, Миша, что небо над севером стынет,
Ему неуютно в сыром окоеме окна.
Луна над Архангельском скрылась, почти не видна,
И первый ложится на ветки сверкающий иней.
***

Я вижу твой взгляд, он уходит в февральскую ночь.
И в звездную изморозь напрочь продрогшего неба.
Когда-нибудь я не вернусь, чтоб услышать слова:
- Ну где ты была? Я так ждал тебя, где бы я не был...