Не надо мне желать удачи

Симина Светлана Вадимовна
Не надо мне желать удачи.
Удача мне не по плечу.
От  пожеланий чуть не плачу,
Навзрыд в молчании кричу.

Вы пожелайте мне терпенья.
Сейчас терпение важней.
Я в ожиданье стала пленной.
Веду отсчёт обратный дней.

Веду в надежде на спасенье.
Я жду, как дети ждут чудес.
Своей сама я стала тенью
И жизнь я вижу, как на срез.

Под вечер всю я вспоминаю:
События и в них людей.
В сон беспокойный улетаю
Со шквалом действий и страстей.

В груди от жара просыпаюсь,
От острой боли, страшных снов.
Во снах за жизнь свою цепляюсь,
Добычу не возьму, улов.

В них из-под ног уходит шифер,
Цепляюсь - рушится фасад.
И, кое-как, схватившись лихо,
В иной я попадаю ад.

Трещит стена, пожар лютует.
Его стараюсь укротить.
И, вроде, вот, уж отвоюю...
В другом уж месте закоптит.

Не надо мне желать удачи.
Терпения. И лишь его.
Всё повернётся, ведь, иначе,
Дождусь коль часа своего.