Любовь

Владимир Хомич
            

И ждать, и верить, и мечтать –
Забвение чистой души!
И улыбаться, и вздыхать…
О, то любви близкой следы!

Неведомость хрупкой границы,
Духу и телу просветленье,
Склонённые знаку ресницы
Слезинкой,
                взгляду озаренье…

В том взор ли, знавший упоенье,
Или младой девы удивленье,
Одно: влекущее мгновенье
Достойное мольбе свершенье.

И что она?! Неуловимо
Дыханьем светлое желанье,
Всё прах пред ней,
                ничто не мило,
И сладко жертвой покаянье.

И ждать, и верить, и мечтать –
Забвение чистой души!