Прощай, золотая осень...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"И каждый зонтик - абажур..."
http://stihi.ru/2020/10/13/6438



Завтра хлынет дождик быстрый,
Тучей солнце заслоня.
Паутинкам серебристым
Жить осталось два-три дня. Сжалься, осень!
Дай нам света!
Защити от зимней тьмы! Пожалей нас, бабье лето: Паутинки эти — мы.

       Д. Кедрин


Есть время природы особого света,
Неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето,
И в прелести спорит с самою весною.

       О. Берггольц


Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана…
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл – и вот сама,
Идёт волшебница зима..

        А. С. Пушкин



А у нас во дворе зацвела земляника,
Гроздья белых букетов посеяв в траве,
Уж октябрь, середина, и вдруг, погляди-ка,
Перепуталось все в этой дивной поре...

До сих пор бабье лето царило повсюду,
Если дождь, то недолго, и солнце заблещет,
Утки ходят кругами по теплом прУду,
Из одёж выбираем мы те, что полегче...

Осень славная, ты нас так одарила
Щедро, ярко, как не вспомнить уже,
Про свои полномочия вдруг позабыла,
А сегодня Покров и пора в неглиже

Всё деревья одеть и кустарники тоже,
Скоро снегом их скроет юница Зима,
Но пока подожди, так прощаться негоже,
Дам отмашку на выход тебе я сама!


      14.10.2020.